В моём парке солнечный свет малиновый...

В моём парке солнечный свет малиновый,
Даже сквозь снег.
И лазоревой луч
В веретёна голубизной наматывает.
И меж нами свивается
Непрерывная нить.
Изумрудной любви записями.
И уже можно ей обмотать
Землю всю и четвертый удел.
По тропинке по девичьей ходит Мать,
А в чужие края не пускают.
А царице небесной
Не нужны женихи,
У нее другие обеты.
Хоть не греческая богиня войны,
Но любовью зло побеждает.
Целомудренно до земли
Её прана свивается.
Кто из женщин коснётся тропы,
Через темя вселяется.
Так, размножив своё сознание,
Светла Русь защищается,
Присно девы с Дивеево
Разъезжаются.


Рецензии