Я держу письмо. И эти строки

Я держу письмо. И эти строки,
Не решаюсь снова прочитать.
Наши разошлись пути – дороги.
Их ничто не сможет удержать.
Не могу, и не хочу поверить,
Что ошибки нет в Её словах.
Вновь и вновь смотрю на буквы эти –
Нет, всё правильно написано, всё так.
Чётко выведено, словно на машинке,
Что былого чувства не вернуть.
За окном дождинки, как слезинки,
Вторят ей: «Забудь, забудь, забудь…».
Да, Тебе легко писать об этом –
Настоящую Любовь не знала Ты.
Не была никем ещё отвергнута.
Никто не разрушал Твои мечты.
Но ещё не мало в жизни будет,
И счастливых, и не радостных дорог.
И Тебя, возможно, не Полюбит
Тот, кто будет для Тебя нужней всего.
Что ж, наверное не может быть иначе –
Так уж, видимо, устроен этот свет…
Только не подумай, что я плачу…
Просто едкий дым у сигарет…
                4 марта 1970 г.


Рецензии