о моей голове

...всё в этой голове,
что на плечах сидит.
когда б их было две,
я был бы эрудит.

но их всего одна,
чему я даже рад,
не так уж и умна,
ведь я же не Сократ.

она уложит спать,
и будит по утрам.
начнёт чудить опять,
когда приму сто грамм.

какая лабуда
сегодня ей взбредёт?
но я иду туда,
куда она ведёт.

в ней совесть, лень и блажь,
и вдохновенья пыл,
она мой верный страж
того, что не забыл.

хранилище побед,
хотя я не герой,
с ней натерпелся бед,
и счастлив был порой.

ей верю в чудеса
и о других сужу...

но, кто тогда я сам?
ведь я же в ней сижу...


Рецензии