Коротко о важном - Часть 2

Ничто не вечно под Луной

Под Луною многое призрачно, ничто не вечно.
Всё проходит, утекает как сквозь пальцы песок.
Здесь, на Земле всему и всем отмерен свой срок.
Неизменна только Божья Любовь, лишь она вне времени,
бесконечна.

Хаос и порядок

В пространстве Космоса царит Божественный порядок.
Мир же материальных форм больше похож на хаос.
На Земле вещи, люди, целые цивилизации рождаются, приходят в упадок,
Здесь всё преходяще, всё течет, постоянно меняясь,
Приходя Ниоткуда и опять в Никуда возвращаясь.

Всё – на своем месте

Как мудро изречение Дзен: «Падает снег, и каждая снежинка
садится на отведенное ей место».
Человек осознанный знает: IQ не зависит от того, брюнетка ты или блондинка.
Зло – есть добра оборотная сторона, вторая его половинка. 
Все находятся там, где надо: кондитер месит тесто, а повар готовит песто.
Всё хорошо, всё в порядке, и всё разворачивается так, как надо –
Будь-то рождение или смерть, землетрясение, ураган или торнадо.


Рецензии