Танець uber alles

в полночь мои цвета не рассеиваются а разгоняют грозовые тучи петляя
виляя хвостами и щупальцами превращаются в размытые формы и кляксы разглядеть которые на оконном стекле удаётся с определённым трудом
оборотни человеческого духа бродят между столов
шкафов
роняя на пол настольные лампы канделябры ёлки и новогодние игрушки на потеху кошкам сыпятся на пол мёртвые зелёные иголки запутываясь в проводах и шерстяных нитях повествования
крик изумления
и на почти бесплотной коже призрака появляются свежие царапины от когтей исходящие голубой кровью
тающие в ночи лёгким сигаретным дымком
ночь оставила после себя беспокойное ожидание
беспорядочного чуда
в захламлённой комнате под крышей стекающей на лицо каплющей вчерашней воды
кажется это наши слёзы которые вместо нас выдавливает из себя как пасту из тюбика кто-то другой
а мы просто молчим стараясь не обидеть неведомого плакальщика
который неровно начинает барабанить пальцами по жестяной крыше.
твоё тело излучает неведомый свет в бесстыдном ореоле
детской наивности
признаюсь я и сам заразился когда-то этой наивностью
а вылечиться не могу
лекарство в окружающих серых буднях чудовищно безразличных людей сорящих пьяными идеями на каждом шагу вечером ночью и на рассвете а утром дворники удивляются откуда столько мусора
для того чтобы стать взрослым надо сначала поглотить весь этот мусор бессмыслицу просто жить ради жизни
нас и так слишком много чтобы закрыв на мгновенье глаза не расшибить свою голову о столбы случайных прохожих радоваться встрече неизбежности с неизбежностью
возможно завтра ещё один кто-то выбросит мечту в унитаз
кто-то спустит за ней воду
возможно мы -
..........................перерождённые
будем плевать в лицо
....................................себе -
..............................................моложе
себе наглее
....................развязнее
....................................и беспомощнее
завтра
...........мы не будем
..................................понимать
себя -
...........сейчас
это сейчас станет новой проблемой или радостью
воплощаясь
....................в наших
.................................детей
и с трудом узнавая на детском лице черты своего упрямства нежелание понимать
что светлая
....................память
....................самое тяжёлое
.............................................проклятье
для доживающих
.............................впустую
..........................................свой век
в полночь два маленьких комочка ещё не прорезались глазки чувствовать тепло и родной запах пушистой шерстки животные в мире самообмана в дремучем лесу мегаполиса два диких никому не нужных волчонка уже вкушают сладость крови жертвы ...
но танец Юбер Айлес для всех без исключения хищников
---------------------------------------------
$ilver AnXell " Подрывная Литература " 1997 р м.Львів


Рецензии