Зовёт прильнуть душой квесне...

 Зовут прильнуть душой к весне...
            1
Весна тревожит неба струны,
Сквозь непрерывный снегопад.
Она пришла! Характер юный,
Даже упрямой стуже рад.
Зелёный колокольчик скоро,
Провозгласит побегов рост.
Цветение – магнит для взора!
Выход в эфир тюльпанов, роз!
Живое тянется к живому,
Переплетение начал,
И быть не может по-другому,
Весну Господь короновал!

           2
Влага насыщенного склада,
Проходит в каждый завиток.
Наверх стремятся слуги ада,
Что пригубить любовный сок!
Саморождающая нега,
Сверкает каплями росы.
В меха укутанное эго,
Готово снять с себя трусы!
Холодного расчёта догмы,
Сидеть не могут в стороне.
Когда природы голос томный,
Зовёт прильнуть душой к весне!


Рецензии
Тока в турусах " душой к весне". :))

Натэлла Климанова   05.04.2024 06:46     Заявить о нарушении
Так оно и есть...

Владислав Молочников   06.04.2024 05:45   Заявить о нарушении