Я лежал и смотрел в пустоту потолка...

Я лежал и смотрел в пустоту потолка,
Белой гладью, прошедшей по венам,
И усталости чувство сжимало слегка
Молодое озябшее тело.

Мутно-серым от пыли стало окно,
От дождя появились разводы.
Чтобы там не случилось, уже все равно,
Хватит ждать у моря погоды.

Самым медленным танцем по телу прошлась
Дрожь, застыв на кончиках пальцев.
Завтра солнце взойдёт, завтра снова заря,
Завтра вновь до слез улыбаться.

Знает цену улыбок одна темнота,
Знает горести дня лицедея,
Лишь она меня ждёт за разводом окна,
Чтоб укутать покровом морфея.


Рецензии