К А. А

Ты - нож в моём сердце.
Острейший клинок,
Что проник прямиком между рёбрами,
Вонзившись по самую рукоять.
Если б вынуть его я мог!
Но тогда
Кровь польётся быстрей,
А мне уже
Тяжело на ногах устоять.

А ты с каждым словом,
Улыбкой, жестом,
Сердечным ударом
Входишь всё глубже мне в грудь.
И я вижу,
Как дрожит торчащая ручка
В такт биению сердца
И как мне всё труднее вздохнуть.

В глазах потемнело. Но ты
И во мраке сияешь,
Своей красотою
Весь мир озарив.
И покуда
При каждом ударе
Клинок причиняет мне боль,
Я чувствую,
Что всё ещё жив.

3 апреля 2024 года


Рецензии