Природа

Разлетаются листья как пух на ресницах
И моргая, вздымается ветра чреда,
И в груди словно яркие вспышки в зарницах
Пеленой закрывают былые года.

А в ушах разливаются песни сверели,
Пред глазами ласкается сказочный май.
Словно в детстве, проснувшись на дачной постели,
Меня бабушка ждёт на блинов каравай.

По постели запрыгали зайчики света,
Согревая мне пальцы от солнца лучом,
Я счастливый несусь, словно с неба комета,
С трав сбивая росу, как футбольным мячом.

Я вдыхаю тебя словно запахи луга,
Где с покоса тровою укрыта земля.
И упав утопаю я в стоге у плуга,
Отказавшись на миг от поста короля.

Я в стихах выражаю почтение к природе,
К ее женственно-ласковой тонкой душе,
Проявляющей  нежность при каждой погоде
И изысканность формы в своём купаже.


Рецензии