Мокрый апрель

День, что слёзы, мокрый
в лужах утопает.
От апреля сырость
вечно возникает.

Грязь, как след коросты
лезет вся наружу,
хлюпает  противно,
пакостит на сушу.

Поскользнулся путник
на покатой льдине,
очутился в луже,
да на середине.

Мусор на дорогах
с грязью породнился –
на помойке ветер
целый день кружился.

Ямы на дорогах
все водой закрыты.
Люди и машины
словно следопыты.

И разносит влагу
мокрого апреля.
Там, где было чисто,
лужа заблестела.

Снег и днём, и ночью
постоянно тает.
Чистого апреля
просто не бывает.


Рецензии