Собачий холод

Тепло ли тебе, девица?
Тепло ли тебе, красная?
Да что ж никак не телится
Твоя верхушка властная?!

И радоваться нечему.
Страна погрязла в мерзости.
А сколько искалечено
Или пропало без вести!

А вы ж теперь немытые,
С холодными квартирами,
Войной по горло сытые,
С забитыми сортирами.

По вечерам со свечками
Небось, Франко читаете.
А тех, чьи хаты с печками,
Панами называете.

Забыли вы, болезные,
Как, возродив язычество,
Крым от воды отрезали,
Лишили электричества.

Ну что ж, за всё, что деется,
Идёт расплата строгая.
Тепло ли тебе, девица?
Тепло ль тебе, убогая?
   23.55    05.04.2024


Рецензии