Не растопляемая печаль

Щемящая грусть! Ледяная печаль!
Старую печку-буржуйку нашел
там в моей памяти много всего!
Дров наколол, старый стул разодрал,
в памяти тоже его откопал!
В печке-буржуйке разжег я огонь.
Пламя пылает, дровишки трещат,
как будто вокруг не Россия - Цейлон!
Я спохватился - забыл про печаль!
сунул ее я, родимую, в печь!
дрова прогорели - осталась зола.
Печаль я потрогал, на ней корка льда,
Палец, что я отморозил, стал жечь


Рецензии