Апрель в природе

Ах, кажется, уже апрель
Красуется в природе.
Несётся звонко его трель
В теплеющей погоде.

Что красок мало, ну и пусть,
Это не волнует  всё,
Я отпускаю свою грусть,
Пусть, как песню унесёт.

Осторожно наблюдаю,
Что уже несёт апрель,
Хоть уже не молодая,
Но волнует душу трель.

Это снова уже будет
Чередой весна идти,
Радость свежую пригубит
С наслажденьем по пути.

Солнце в небе горячее,
Льёт и льёт лучи свои,
И весняночка смелее
Всё в природе обновит.

Поменяет позже краски,
С тенью тёмные уйдут,
Диво дивное из сказки
И цветенье люди ждут.

Понесутся по апрелю,
По солнечной погоде
Хороводом птичьи трели,
Жизнь, радуя в природе.
05.04.24.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Людмила!
http://stihi.ru/2024/04/06/797

Жюр22   06.04.2024 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Добра вам и радости, Юрий!

Людмила Тутова   06.04.2024 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.