Время

           Тучи, как звери               
           Рыщут по небу,               
           Гонят их ветры               
           В мир неизведом.               
           Рыкнут, завидев               
           Синее небо,               
           Стрелами землю               
           От злости повергнув.               
           Дождь, как крапива               
           Колкостью хлещет,               
           Мокнет душа               
           От сварливости внешней,               
           Дрогнет она               
           От распутиц небесных               
           Ей бы тепла,               
           Ей бы жизни полегче.               
           Бродит в полях               
           Запоздалая осень,               
           Лист вдоль забора,               
           Как раненый голубь.               
           Расправить не может               
           Свои два крыла               
           И лист не взлетит               
           Под дождём никогда.               
           Небо сырое               
           Упало меж улиц,               
           Жизни в них нет,               
           Всё накрыло безлюдье.               
           Хмурые окна               
           Взором безбожным               
           Смотрят на мир               
           Разливая тревожность.               

           Ночь сменит день,               
           Разлуки и встречи,               
           Вера, любовь               
           Правят в мире навечно.               
           Тёплые ветры               
           Сомнут мрак небес,               
           Счастьем всех встретит               
           На зорьке рассвет.               


Рецензии