В другой жизни

Где-то в другой жизни
Я буду дымить паровозом,
Курить без конца папиросы,
Архисложно решать вопросы
И пить тугой тягучий коньяк...

Нет, это будет совсем не так...
Я буду боцманом или матросом,
Что курит сигары, а не папиросы,
С цыганкой встречаться, по имени Роза,
Пить сладковатый и терпкий ром...

Нет, я вообще говорю не о том...
Я буду эдаким Шерлоком Холмсом,!
Курить буду трубку, долой папиросы
На скрипке играть, вызывающей слёзы,
А пить буду шерри и с содовой виски.

Пожалуй, и этот сюжет немыслим...
Магнитные бури с их метаморфозой!
Зачем мне сигары и папиросы?
Какие бы вдруг не случились  заносы,
Не буду пить водки и кальвадосы,
Я всё-таки выпью чай.
Где-то в жизни другой...


Рецензии