За неба вечернего краем покатым

За неба вечернего краем покатым
Плывут облака в тишине золотой,
Я увы управлять не способен закатом,
Иначе бы в нём засыпали с тобой.

Юные кроны щекочет кудлатых
Ветер берёзок незримой волной,
Так вечером ты исчезаешь куда-то,
Останься однажды хотя бы со мной.

На небосводе ночном мириады
Звёзд, что никак не достанем рукой,
Ты моя главная в жизни награда,
Навеки потерянный сердца покой.

Я прошепчу тебе тихо "я рядом,
Спи моя радость, я только твой"...


Рецензии