Про лень

Лень моя и отговорки
Минус день, неделя, год.
Распахнув мечтаний створки
Всех проблем решений ход.

Книжный шкаф давно пылится,
Кисти сохнут в темноте.
Что должно же вдруг случиться?!
Здравствуй, Лень, это тебе!

Мысли, силы трачу просто
Стоп развитию души.
Но бывает в жизни тошно,
Эй, надежда, не умри!

Суть проблемы человека
В том, что губим мы себя.
Кто-то мыслью, кто-то делом
Разрушает Лень тебя.

Отвлекаемся от счастья
Или мудрости своей.
Слабость видим лишь отчасти
Красок не вдыхаем ей.

Но ведь мы должны оставить
После жизни След Добра.
Помогать или направить
Путь заблудшего Огня.

Душу лечит слова счастья
Тихо, нужно и скорбя.
Быть поддержкой в день ненастья,
Верить! В слово как в себя.


Рецензии