Мысленное

Продолжение цикла "Новгородский благовест"

V

Здравствуй, София, вот я и снова здесь!
Воздух - цветов и смол золотая взвесь...
Ветер восточный радость принёс сегодня. 
Волхов, прохладой вод и волной маня,
Как на свою, неотрывно глядит в меня.
Праздник воскресный, во всём благодать Господня.

Эта земля - древней поискать земли. 
Только пролески опять у могил цвели, 
Синие крокусы в здешнем мелькали сквере... 
Нежные капли подвесит на свой крючок 
Ландыш лесной - юнец он иль старичок -
Я не узнаю, я ведь пришла в апреле. 

Как там Московия? - спросишь со вздохом, но
Я опущу глаза, не спеша с ответом.
Крокус бывает красным, как то вино,
Что на просвет обжигает кровавым цветом.

5 апреля 2024 г.


Рецензии
Неожиданно. Поэтическое поло(полно)водье!

Александр Чжоу   06.04.2024 02:11     Заявить о нарушении
Саша, большое спасибо!

Ольга Флярковская   06.04.2024 08:18   Заявить о нарушении