Этюд

Безумный, странный темперамент,
Кроваво-алая заря.
И тишина безмолвно ранит,
При этом ласково маня.

Дверной замок скрипит, заржавший.
В него попался старый ключ.
Не проворачиваясь дальше,
Он возопил: «меня не мучь».

Капканом цепким, хваткой сеткой,
Замок ломает все ключи.
И лишь отмычкой старой, редкой,
(На дне таинственной борсетки)
Его ты в силах отворить. 

Есть в зазеркалье зазамочном
Средь тайных - комната одна:
И только самой лунной ночью
В ней можно побывать воочию,
На ощупь бархатного сна.

И тот, кто очутится в оной:
Такой загадочно — искомой,
(Многозначительное тут)
Запомнит эти интерьеры,
И этот тон пурпурно — серый,
И послесонностный этюд.


Рецензии