Это кино, жизнь или улица

Это кино, жизнь или улица.
Беспорядочные волосы в пальцах путаются,
Раскосым глазом утро щурится
На простор выходного дня.
Если б не я,
Оно зарезалось солнцем алым.
Без памяти
Под снегом талым
Крючки холодной земли
Царапают острым ладони,
Если б не мы,
Весна началась бы осенью,
Загнившей гноем прошлого года.
Бесконечные пробы
Жизни
На новом векторе дня
В поисках новой истины,
Изменившей себя.
Падал снег обрубками неба,
И вздохи кололи губы,
Весна опять наебала
В плоть впиваются зубы.
Ты не подумай, что ради злости -
Ради любви
Железо ломает кости
Шепот влажный: живи.


Рецензии