Странный сон. О любви

Твой странный сон впервые вижу я,
И мне осталось только раствориться,
Как далека родимая страна,
Почти не видим мы родные лица.

А самолет несётся над землёй,
И рассекают небо голубое,
На миг мне кажется, что ты со мной,
А наяву, любимый, я с тобою.

Сквозь странный сон полночной тишины
Вдруг муза пробежала между нами,
Я знаю, в этом нет моей вины,
Не надо так терзать меня стихами.

Мы даже не сговаривались с ней,
Чтоб мимо пробежала, как обычно.
Но я хочу любить его сильней,
А не как все, банально и привычно.

Тебе приснится очень странный сон.
Приснится исполнение желаний.
Где голоса и звуки в унисон,
Где красота и четкость очертаний.

Приснится небо, лес и край земли.
Вдруг проступает силуэт старинный.
И маленькая звездочка вдали.
И снова наступает вечер длинный...


Рецензии