Рубои 934 Алишери Киёма

А, Фирдавси, единоборство сына и отца, Рустама и Сухроба,*
Неужто в «Шохнома» лишь от того, что о родстве не знают оба?
Киём, у ариев инцестны браки, а с туранцами кровосмешеньем,
Пусть и в любви, к погибели иранцев-ариев влекла Афрасиёба** злоба.

*Витязи в «Повествовании о шахах».
**Предводитель туранцев, враждебных иранцам.


Рецензии