В названии не нуждается

Ох уж эти многократные и ступенчатые
вздохи полного одиночества, с которым ничего не поделаешь.
Мне всю ночь опять снились кошмары, в позвоночнике
трещины, свечи на деньрожденном торте и твои широкие плечи.

Матрас на диване моём прогнил очень, появились проплешины –
я снова боюсь спать, потому что кошмары не вечные,
а вот хорошие сны от пробуждения не оправятся даже вечностью,
потому что они, как и вздохи мои такие… бессмысленно скоротечные.

Глаза ссохлись совсем, выкипяченные светом голубых экранов;
моя душа уже не вмещает шрамов, и я как один большой скандал:
с самой собой скандалю, исчезаю из строчек, слов и со всех радаров.
Застряв, внутри монолитного айсберга, мечтаю о капле накала, вкусе напалма.


Рецензии