Новые трусы

Мой чайник бьет рекорды на плите
И голосит, как пономарь из церкви,
А я верчусь как муха на гвозде
И как в кустах амброзии аллергик;
Какие дни - такие вечера...
Как дохлый кот в ладонях подворотен,
Лежу в кровати с ночи до утра,
Покуда тело кружат вертолеты.

А за окном возводят новый дом,
Буксует кран, грызет тугую землю,
В душе бедлам, в гортани колкий ком,
Моя судьба иного не приемлет;
Работаю, как ослик, до семи,
Не опасаясь выпрыгнуть из кожи,
Хлебну вина, мне "Ароматный мир"
Фигни дешёвой, знаю, не предложит.

Смешалось всё в усталой голове:
Вода и хлеб, винишко и лососи,
Какие мысли в сером веществе
Нейронный мир неутомимо носит?
Почти двенадцать... Тикают часы,
А с ними жизнь поспешно утекает,
Я закажу на Wildberries трусы,
Еще одни трусы не помешают...


Рецензии