Серьёзный вампиризм

Открывает свой чёрный надзор
Огнемёт из пространства у мира,
Наблюдает под страхом - тюрьму,
Из которой на каторге - жил




Идеальный рассказчик в душе,
Ухмыляясь дожить до мотива -
Им непрошенной маски - сказать
В обоюдное властью - лицо.




Ну и что - ты сегодня вампир,
Ты крадёшься под подлостью мира
И настигнешь свой каверзы ритм,
Только падая снова - в кольцо




Между прошлым и роком со звёзд,
Где бывал ты тем близким кумиром,
Где струилась та самая честь
И наглядно смотрела в лицо.




Пусть по серой картине - твой вид
Одинаковый путник для каждой звезды,
Ты находишь ему - свой ответ
И серьёзной бедой образуешь - тюрьму.




Потому ты вампир из людской
Категории чести - в наитии прав,
Потому ты на страх городской -
Всё наводишь тот искус - в глазах.




Где не стало твоей не проеденной тьмы,
Где ответил ты сам, что доволен на вид,
Ты уходишь в подземное царство Земли
И стоишь им там - мёртвой горой.




Нас серьёзно манит, открывая надзор
Эволюция разума - объяснить приговор,
Что оставил ты в чести, и миру - взаймы
Всё идёшь покорять - эту гору войны.




Где ей нет идеалов и спала внутри
Монолитная боль, от которой взойти
Мы не можем сейчас, только прячет вдали
Свой вампирский оскал - эта тень у Земли.




Настигает и ранит - сквозь подземную ложь
Футуризма намёки и от этого дрожь -
Стала явной проблемой из слова - уму,
В этом чёрном надзоре, обречённо к тому.


Рецензии