Не искушайте Бога своего

Когда мы полагаемся на Бога,
И в трудностях несём Благую  Весть.
Ведём себя уверенно и строго,
То в этом только слава Богу есть.

Порою, даже  жизнью  мы рискуем,
Чтоб вера насаждалась на земле,
И в этом только Богу Аллилуйя,
Не хочет Он, чтоб мир погиб во зле.

Но если кто-то  Бога проверяет,
И в трудностях рисуется при всех,
То Бог  таким ничем не помогает,
Ведь искушенье Бога – это грех!

Бог видит все сердца и все мотивы,
Что сеем мы, с избытком то пожнём.
И если мы в душе самолюбивы -
Не узкою дорогою идём…

Бог обещает нас хранить от горя,
Но если мы умышленно грешим,
И находясь, по нашей вине, в ссоре,
Кому-нибудь Его судом грозим.

То мы тогда совсем Христа не знаем,
Он не идёт у нас на поводу,
Себе на горе Бога искушаем,
И только на себя влечём беду…

Мы ничего без Бога не умеем,
И нужно осторожным быть во всём.
Бог видит, что вокруг себя мы сеем,
И соответственно, куда мы все придём.

5.04.24.  Бондаренко Любовь


Рецензии
Законы Бога - неизменны, то, что посеяли - пожнем! Вдохновения и здоровья!

Николай Кецык   06.04.2024 16:06     Заявить о нарушении
Аминь. Благословений обильных тебе от Господа!

Любовь Бондаренко 2   06.04.2024 17:06   Заявить о нарушении