Отцу

* * *

В Уссурийских далях я на Свет явился,

Дурака валяя рос и веселился.

Расцветал я нежно, вдоволь было ласки,

Тихо, безмятежно жил я, словно в сказке.


Ползал по квартире, из окна дивился,

В этом шумном мире я легко прижился.

Но, уже стучалось горе у порога,

Выпала нам с мамой дальняя дорога.


По зеленой улице, через всю Россию,

Увозил нас поезд к южным водам синим…

Я, едва смышленый, плакал без конца,

Потому что не было у меня отца….


Это расставание, этот длинный путь...

Как напоминание: "...что было - не вернуть"!

Но все же сердце помнит детские мечты -

За ручку держит мама, а за другую ты...


Рецензии