Связана

Приблизится полночь. На гладких качелях
не раз с полувыпада шваркнусь о доски.
Я здесь проводила бы сотню ночей в ряд,
одевшись в штаны и толстовку с неброским
рисунком и надписью. Ярко-зелёным
с отливом засветится верх сигареты.

Мне холодно. Думаю, если и где ты,
то точно не здесь, а хотелось иначе.
Бывает ли место любовью согрето
тому, для кого ничего ты не значишь?

Напротив погаснут огни, и площадка
заполнится скрипами цепи с флагштока.
Иллюзия нормы убийственно шатка,
но в это мгновение мне хорошо так.

Плевать на границы и доводы разума,
пофиг на каждое слово в обиде.
И, если задуматься честно, я связана,
тем, что продолжу в любви ненавидеть.
 


Рецензии