Одуванчики

Брызги солнца
в зелёной траве,
Словно зайчиков
солнечных сонм.
Одуванчики
на Земле -
Украшение
с давних времён.

Горьковатые
листья на вкус,
Одуванчиков
сладок мёд...
В вашу сказку
я окунусь,
Ностальгия
мгновенно пройдёт.

Миллиардами
маленьких солнц
Расцветает
весной земля.
И, испачкав
пыльцой нос,
Начинаю
я жизнь с нуля.

С солнечным
настроением
автор экспромта
04.04.2024 


Рецензии