Зависть

Гарик завидовал своему
Другу,
У того дом большой,
Машина "Победа",
Красивая супруга,
А у Гарика дом-сарай,
Холодильник пустой
И тюрьма за спиной.

Ночью загорелась изба
У друга,
Тушить пожар прибежала
Вся округа,
Кто с ведром, кто с
Плошкой,
А Гарик пришёл с
Гармошкой.

Сгорела у друга машина
И дом большой,
Спасибо Богу сам остался
Хоть живой,
Гарик пел под гармошку-
Толи ещё будет - ой, еей!

Друг получил страховку,
Построил коттедж и
Купил машину "Мерседес".

Благополучие друга задело
За живое,
Тоска Гарика взяла 
За горло.
Поёт другую песню теперь
Гарик -Больно мне,больно,
Как унять эту боль -
Ой, еей!!!

Совет хочу тебе я Гарик
Дать - Не стоит завистью
Страдать!


Рецензии
Зависть, порождает месть,
Чтоб потом в огне сгореть!!!

Гарри Башарянц   05.04.2024 06:56     Заявить о нарушении
Как говорит народная молва-
Человек умрёт, а зависть никогда!

Тамара Томская   05.04.2024 07:59   Заявить о нарушении