крошки

Гласит поверье: «Время лечит», -
враньё… со временем не легче,
внутри, всё так же, боль Афгана
гвоздём царапает стекло.
Сейчас вокруг другие лица...
Потом, наверно, будет сниться
то, с чем уже не в той, а в этой
войне столкнуться довелось.

Чтоб не рехнуться и не спиться,
я собираю по крупицам:
тепло родных, улыбку мамы,
любимой нежность, дочки смех…
и, вспоминая о хорошем,
волшебным снадобьем из крошек
кормлю израненную душу,
которой тяжелей, чем мне…


Рецензии
Саша, веры Вам -- и ПОБЕДЫ!!! Вы настоящий. Горжусь, что читаю иногда Ваши стихи. Такие же настоящие, как и Вы.

Светлана Клинушкина-Кутепова   12.04.2024 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.