Размышления о сотворении Ада на Земле

Грех смертный есть 1*, а есть простой,
Всевышний их оценит «по заслугам»,
Когда окажешься за смертной ты чертой,
Бог за грехи тебя подвергнет мукам!

За грех простой коль повинишься,
Прощает Бог великодушно,
Другое дело, если смертный грех,
Его отмаливать ... довольно долго нужно!

Всего лишь две «прописки у души»,
Одна есть Ад, другую зовут Раем,
И оттого - насколько факты нашей жизни хороши?
Мы после смерти там … и побываем!

Нам не удастся эту истину понять -
Жизнь на Земле, как можно сделать Раем,
Пока не станем мир любовью наполнять,
Мы ничего об этом не узнаем!

Чревоугодие, корысть,
Высокомерие и ленность,
Страх, жадность, зависть, грубость, гнев,
Гордыня непомерная, надменность!

Всё это в Ад ведёт нас напрямик,
Который на Земле мы «дружно строим»,
И это мы однажды всё поймём….
И кто мы есть и то, чего «мы стоим»!

Избыток ненависти, дефицит любви,
В какое страшное живём мы время,
Ведь человек не смог друзья достойно пронести,
Отцом возложенной ответственности бремя!

Мы заблудились и шагаем в ад,
Уже два года «брат стреляет в брата»*2,
Закономерный это результат,
Того что люди предали любовь когда-то!

У иудеев, христиан и мусульман,
Понятие Ада есть одно и тоже,
Идёт великий человечества обман,
Мир в ад прямёхонько летит похоже!

Закройте люди уши и глаза,
Страшней намного боль души, чем тела,
По лику Бога катится слеза,
Ведь мы уже в аду. Всё в этом дело…

PS.

Размышлениям подвожу своим итог -
Рай и Ад ... не надо строить на Земле,
Как вода быть может пар и кипяток,
Рай и Ад... уже содержаться в тебе!

05.04.2024г

Примечания:

1* - Семь смертных грехов — группа и классификация пороков в христианских учениях. Поступок относится к категории смертных грехов, если он является непосредственной причиной других безнравственных поступков. К смертным грехам относятся: гордыня, жадность, гнев, зависть, похоть (или блуд), чревоугодие и уныние. Семи смертным грехам противопоставляют Семь добродетелей.

2* - "В том, что брат стреляет в брата, в этом НАТО виновато".
Речь идёт о продолжающейся уже 2 года СВО на Украине, начавшейся 24.02.2024г
Уже 2 года продолжаются боевые действия между двумя, некогда братскими православными народами... Жертвы с обеих сторон исчисляются многими тысячами, беженцы с Украины - миллионами,а конца края этому безумству ... не видно... 

Оглавление:

1.http://stihi.ru/2024/04/05/7607 О сотворении Ада на Земле
2.http://stihi.ru/2024/04/05/1305 О построении Рая на Земле


Рецензии