Самое страшное в жизни это отчаяние

Религия чувственности без любви,
Как Боги аматеры, в пылу страсти,
Но сердце остается холодным.
Оно исчезает в забвения пасти.

Религия любви, но без чувственности,
Верность, но без пламени,
Искупление, но без влечения.
Что храмы старой веры в развалинах.

Религия без того и другого,
Пустота, без света или тьмы,
Душа скитается в безвременье.
И нету в том никакого смысла, увы.

Паралич воли, душевная мгла,
Сердце замерло, как зимний лес,
Надежда утонула в бездне.
И уже неважно спасения нет или есть.

Синдром безверия, молчание масс,
Отсутствие веры в перемену,
Страх перед собственной силой.
Страх вечный, не знавший замену.

Тьма разума, хуже суеверий,
Смерть мысли, забвение идей,
Фанатизм кровожадный и тупой,
Когда люди становятся хуже зверей.

Душа, как тело, требует движения,
Иначе она чахнет, впадает в апатию,
Растаявшая звезда на небе,
Не внушающие уже симпатии.

Замерзание души и тела,
Ледяные руки, бездействие,
Смерть в медленном забвении,
Разрыв причины и следствия.

Чем сложнее обстоятельства,
Тем сильнее нужна решимость,
Твердость, как скала, волны разбивает.
Любовь дарует неуязвимость.

Минуты удовольствия и страдания,
Весы жизни, вечное колебание,
И в сердце — желание и равнодушие.
Самое страшное в жизни это отчаяние.
05.04.2024


Рецензии