Кто ты?

Кто ты? Ответь.
Враг или друг?
Ведущий, ведомая кукла?
Зрячий ли ты
Или полностью слеп?
Спасение ты или мука?

Стаду слепцов
Красиво поёшь,
Но в песнях нет проблеска света.
Нищенства боль
Вряд ли словом уймёшь
Из очередного куплета.

Запах гнилья
Нос чует давно.
Но ты нам поёшь дифирамбы.
Грязный поток
Нас смывает в дерьмо.
Коварно разрушены дамбы.


Рецензии