А я стою над пропастью

Я буду писать тебе стихи,
Другого варианта просто нет.
Ты скажешь, что они плохи,
Подумаешь: «Ну что за бред?»

А я стою одна над пропастью,
Вгрызаюсь в воздух как в последнюю опору.
В тебе или в себе пропала полностью.
Уже мертва, ну или буду скоро.

Обрывки памяти о том, как ты принёс мне контрабандой шоколадку,
Как встретились тогда на Театральной,
Как я произносила «сладкий»,
И тут, над пропастью, всё это кажется реальным.

Как будто можно взять и прикоснуться.
Но я протягиваю руку - а там лишь призрак.
И знаешь, сладкий, это хреновый признак.
Передо мной теперь лишь выбор - упасть или очнуться.


Рецензии