Черно-белое творенье

В небесной хляби тишина,
Ни капли вниз и без просвета,
Как-будто не идет весна,
Как-будто солнца в мире нету.
Ни звука птичьих голосов,
Холодный ветер гонит в спину,
Зима сражается за жизнь,
Творит унылую картину.
Уже бы травке зеленеть,
И ласточке лететь до дома,
Ручьям отрывисто звенеть,
В дождях живительного грома.
И воспарилому теплу
Дарить природы пробужденье,
Но за окном унылый мир,
Как черно-белое творенье.


Рецензии