А верба опять распускается...

А верба опять распускается,
Каким бы напастям не быть.
И доброе всё вспоминается,
И нет оснований грустить.

Прольётся рассвет ясной зорькою,
Тебя, мне ль тебя не любить,
И жизнь не такой уж покажется горькою,
Чтоб сразу, с плеча, всё рубить.

Кресты, купола и погосты
И звон колокольный вокруг-
Всё так удивительно просто...
Зайди в храм старинный, мой друг.

Объятый вселенской любовью,
Меня ты, быть может, простишь,
И вновь над моим изголовьем
Уснёт благодатная тишь.


Рецензии