На третий день после жизни

Третий день голодаю!
Я не ем, и не пью
Ни спиртного, ни чаю…
Табака  не курю…
Третий день я скучаю,
Птицы мне не поют…
И жена не ругает
За отлучку мою…

Третий день тишины!
Я не слышу ни звука,
Ни гитарной струны,
Ни собак во дворе…
Третий день тишины.
Ни малейшего стука…
Или уши больны,
Иль я так постарел?

Третий день тишины!
Безголосые двери
Больше мне страшны,
Хоть срывайте с петель…
Третий день тишины
Осчастливил потерей
Отголосков войны…
Гроб – моя колыбель!

Третий день темноты
Беспросветно-кромешной…
Словно взгляд мой застыл
На чёрном холсте…
Третий день темноты-
Черноты бесконечной…
Ни луча от звезды…
Я всю жизнь не хотел…!

Третий день темноты.
Я лежу, я незрячий.
И умолкли мечты
В пожелтевшем челе…
Третий день темноты.
Близок час, когда спрячут
От мирской суеты
Бренный прах мой в земле…


21.03.24.


Рецензии