Красота Весеннего Пошива

Красота весеннего пошива
Синевой устлала небеса.
Косяками птицы всем на диво
Воротили в гавань корпуса.

Голуби воркуют с упоеньем,
Численностью более полста.
Утки краше бурым опереньем,
Чем голубки около моста.

Предводитель лебедей пернатых
Важно плещет в озере гортань.
Рядом еще два, сродни вожатых
Крылья тянут, словно Божью длань.

Чуть поодаль лебеди помладше,
Мельтешат за стаей по воде.
Накормлю я вдоволь хлебной кашей
Всё семейство в праздной суете.

Сложен сказ в букет речитатива
Гармонично — слогом не объять.
Красота весеннего пошива
Полотном устлала благодать.


Рецензии