Жизнь миг

Родился. Заплакал. Не видит. Не слышит.
Желаний нет вовсе и переживаний
Простые потребности – пища-сон-пища
Нет запахов, боли и нету страданий

Душа не испачкана разума грязью
Как новая флэшка на сто йоттабайт
Система запущена Господа связью
Велком в мир, в котором пока ты инфант

Лет десять уходит на просто знакомство
С контрактом, в котором один против всех
И бонусом есть безопасности остров
Родительский дом, в нём тепло и всё просто

Нет знания об окончанье контракта
Ведь дату лишь Бог может установить
И ничего – от молитв до проклятий
Не сможет нам дни наши вспять обратить

Что дальше – а дальше цветенье весны
И бурным потоком желаний греховных
Цветные, пугающе сладкие сны
В которых не страшно в грехе стать виновным

И вот позади та черта, та граница
Исчезли навек в отраженье зеркал
Твоей чистоты и наивности лица
Во взрослую жизнь, как и все, ты попал

Здесь всё по другому, здесь все сразу судят
Улыбки похожи на зверя оскал
И, вроде бы люди, но точно, не люди
И самый несчастный – вассала вассал

Как раз, когда ты уж почти позабыл
Как быть человеком, как нужно любить
Всевышний творец тебе вновь подарил
Ребёнка – как связи с ним благостной нить

Теперь ты и сам стал свидетелем чуда
Не слышит малыш твой, не видит пока
И, вроде, приветливей кажутся люди
Отчётливей слышишь ты Господа глас

А сердце твоё снова рвётся наружу
Любовью к потомству наполнена грудь
Не юности чувством полна неуклюжим
Живи этим чувством, другое забудь.


Рецензии
Интересная, не избитая форма изложения и красивые, густые слова и образы! Мне понравилось!!

Дмитрий Александров Келевра   13.04.2024 14:51     Заявить о нарушении
Это именно тот случай, когда кажется, что рецензия намного красивее, чем произведение! Мне есть, чему у Вас поучиться, Дмитрий. Спасибо за такую высокую оценку.

Шапи Шапиев   13.04.2024 18:13   Заявить о нарушении