У настоящей леди

У настоящей Леди
Есть парочка гантелей,
Трусов недели на' три,
И глюконатонатрий.
Ещё весы, подтяжки
Для утренней растяжки.
Крема и пудра, тоник.
На пианино - слоник,
От бабушки достался,
Прижился и остался.

Ещё туфлей иль туфель,
Пар сто. Впридачу пудель.
Собачка не линяет
И хвостиком виляет.
Костюмов, платьев, блузок...
Бюстгалтеров и курток...
Манто, мехов, жилетов...
И семь кабриолетов.
Поклонников различных,
Воспитанных, приличных.

Как тут не заскучаешь...
От скуки и поплачешь...
Богатые ведь плачут
В кино на ранчо, дачах,
В машине для эффекта,
Для лайков и респекта.
От горя... От безделья.
Есть всё для рукоделья.
На камеру, для денег.
У них есть даже веник.

Он кверху опахалом,
Заведовать чтоб складом,
Шкатулкой, сейфом, стройкой.
Быть бизнес-вумен стойкой.
Иметь лимон швейцарский,
И жить всегда по-царски:
Мальдивы, Кипр и Куба,
Накачанные губы,
На силиконе тити,
И разные там Вити.

Накачанная попа,
Завидует Европа.
И кубики на пресе,
Знать новости, что в прессе.
Из своего мозги лишь.
Ручной домашний чиж.
И попугай впридачу,
Берёт с собой на дачу.
Русская борзая.
И дерево Банзая.

На даче туи, кедры...
Биты, лунки, кеды...
Гамак, бассейн, парная,
Если совсем больная.
Пара автоматов.
Есенин и Довлатов.
Прислуга-филиппинка,
Красива, как картинка,
С загаром шоколадным,
С вертлявым узким задом.

Крысиный яд в таблетках
У Леди в тарталетках,
И спрятан он надёжно,
Чтоб не было тревожно.
Улыбка равнодушья,
Жеманности радушья...
Натянутость улыбки
Струною как на скрипке.
С красивыми зубами
Ровными рядами.

Виолончель в сторонке,
Чуть выше, на пригорке,
На ней играют Вити,
Поют лишь на иврите.
Она в сторонке курит,
Слегка лишь брови хмурит.
О да, рыбалка, стразы,
И рыбины-заразы,
Клюют лишь на Своро'вски,
Срываются чертовски.

Брильянты, жемчуг чёрный.
Свободна, ветер вольный.
В разводе, не вдова.
Камин, нужны дрова.
А раз дрова — мужик,
Чтоб с ним и на пикник.
Чтоб разливал вино.
В бассейне чистил дно.
На кухне сломан кран,
Починит пусть, не хан.

PS: Без мужика кранты!
Пошла лепить манты'.

Евгения Качко. С-Пб
7 марта 2023 г. 02:17 ночи


Рецензии