Черновик

Кто-то дверь выбивает ногой.
Кто-то стоит за нас Горой.
Кто-то смеется и кто-то плачет -
не всё ли
равно, что друг для друга значить?
Мне кажется, это не просто ведь так –
что каждый из наших шагов – это знак,
в который стреляет известный артист.
Который на миг был для нас – чистый лист.
Но я же взяла его и замарала.

Мне трудно, мне сложно, и это – немало
для чьей-то руки, что сомнёт черновик.
Но знай: всё возможно. Ты просто отвык.
От мира, в котором нет места борьбе.
От мира улыбок - всегда и везде.
От мира поддержки, и н е плеча,
от мира, в котором нет сгоряча.
В который тебе открывается дверь.
А, впрочем, как хочешь. Не хочешь – не верь.

05.04.2024
21:47


Рецензии