Путь земной мой не окончен..

Путь земной мой не окончен-
много скрыто что в душе
и смотрю на звёзды ночью
словно в дивном мираже..

жизни страстная подруга
мне покоя не сулит
отражаясь в каждом звуке
на ветру как лист дрожит

к нам без устали свершений
всё придёт ещё не раз
словно образ отражений-
свет дарует без прекрас

жизнь она порой нежданно
может мысль оборотить
словно чувством первозданным
всё что было возродить

и тогда в наш мир прибудет
что таилось в глубине-
мир тебя как есть полюбит
добрым взглядом по весне

вновь одарит тем что было
и найдёт в душе родство-
всё что время не забыло
вдруг цветами расцвело

Что за счастье жить и верить
всем что теплится в миру,
понимая в полной мере
жизни вечную молву..



что край неведомых безмолвий
ворвётся снова в нашу жизнь
и память может что то вспомнит-
зачем она стремится ввысь..

Зачем так мир устроен сложно
и почему в нём много благ
объять что сердцем невозможно
но и предать нельзя никак..




Вздох сродни как ожиданье
в этом сумраке ночи -
где все ближе расстоянья
лишь строку в душе прочти

Что избавить может время
в этом странном забытье
я хотел чтоб мир поверил
в мысли - что наедине..

Я искал те чувства, краски
не раскрыты что внутри-
чтобы с лиц срывая маски
жизнь свою понять смогли..


Рецензии