Всё прошло

Все прошло, вчерашние будни...
Разлюбила тебя, ты мной не простужен.
Не мои ты теперь обнимаешь колени
И не подаришь ветку сирени...

Отпели метели и канули в лето...
Вспоминаю тебя, а был ли ты нужен?
Разлюбила тебя, ты мной не простужен.
Зачем ворошить... Теперь это эхо.

С мечтою воздушною утром растаяло
Эхо озерное, эхо хрустальное...
Вспоминаю тебя, а был ли ты нужен?..
Задула я свечи, остыл уже ужин...

Печальные дни листвой облетели!
Травою засохли, ручьями замерзли...
И снегом легли под саней полозья...
Не мои ты теперь обнимаешь колени...

Евгения Качко. С-Пб.
5.04.2021


Рецензии