по касательной

  По касательной или около,
Только встретились мы с тобой.
Март разглядывал встречу соколом
И выветривал мой покой.

  Сырость улицы, на скамейках лёд.
Он вползает в тело, в мозги.
То ли моросит, то ль сильнее льёт.
Метров сорок вдаль и ни зги.

 Но пленяет вдруг чуть охрипший тон,
А в глазах и блеск, и цвета.
Показателен этот серый фон—
Как сиятельна теплота.


Рецензии