Листает время календарь

Листает время календарь неделя за неделей.
Нам с возрастом дороже тишина.
Невестою войдет в твой дом,  разнузданной и смелой,
С венком цветов на голове,  весна.

Ты молча улыбнешься ей и вспомнив про былое, 
Как жук-отшельник выпятишь хитин.
Но что-то теплое прильнет к душе твоей, родное,
Рассеется печаль, тоска и сплин.

И суета сует уйдет с последним темным снегом,
Растает его самый черствый пласт.
И мы с тобой на суд пойдем,  целованные небом
Так мне сказал мой друг Екклесиаст. 

И  протянув перста свои в сердечном подаянии
Веснушками пленит меня она.
Положит мне в ладонь цветок,  вся в солнечном сиянии,
Разнузданная девушка весна.

Все суета сует с томлением вечным духа.
Под солнцем все случалось и не раз.
«Я тоже ждал весны»- шептал мне тихо в ухо.
Царь над Израилем и друг Екклесиаст.


Рецензии