Впервой

В придачу

Бывает весело и грустно,
одновременно день и ночь,
где сумерки сгустились густо,
печаль гоню с утра я прочь.

Но возвращается под вечер
она в цветастом далеке,
где прячется, однако, вечность,
тоска вбегает налегке.

Не по себе становится столице.
Толпятся в горе времена
и перекошенные лица.
Перекосила их вина,

что врюхались они не в лужу,
а в жидкий едкий котлован,
где был в безвестности разбужен
гранитно-чёрный истукан –

Генералиссимус в придачу
и мавзолейный лежебок,
который миной озадачен,
коммунистический лубок.


Впервой

Печаль и грусть висят повсюду,
и не минуешь, не пройдёшь.
Не сознают, наверно люди,
устраивает, видно, ложь?
Иначе б возмутились или
восстали против лжи.
Любить себя бы научили
и не посмели бы вожди
уничтожать элиту Света
и на соседей нападать.
Расстреливать не стал б Поэтов,
ГУЛАГ и тюрьмы заполнять,
кто не согласен с точкой зренья
и критикует лживу власть,
разоблачая заверенья,
на территории Союза,
а немцы вот уж под Москвой.
Пора избавиться от груза
лжи окончательно впервой.
что, мол, не будем воевать


Рецензии
Сергей, хочется, чтобы время печалей поскорее прошло! )))

Дмитрий Суханов 4   05.04.2024 18:08     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю. Согласен, спасибо.

Сергей Сорокас   06.04.2024 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.