Я буду друзья откровенен и честен

Я буду, друзья, откровенен и честен,
Пейзажная лирика скоро исчезнет.
У нового времени свой антураж,
Поскольку исчезнет последний пейзаж.
 
Меняется мода, меняются вкусы,
И вместо природы отходы и мусор.
Планета трещит, разрываясь по швам,
Не может вместить свой же собственный хлам.
 
Китайцы наш лес распускают на доски,
И если сегодня бы жил Паустовский,
То он бы на этот печальный курьёз
Не мог бы смотреть равнодушно без слёз.
 
Да, поздно всем нам выходить на субботник.
Природа не храм, человек лишь работник
В её мастерской, вот за эти труды
Сегодня с лихвой пожинаем плоды.
 
И будем и дальше. И дело всё даже
Не в том, что исчезнут с полотен пейзажи,
А в том, господа, что отсутствие их
Итог многолетних деяний людских.


Рецензии