Судьбы одиночеств

Нет, мы не стали глуше или старше,
Мы говорим слова свои, как прежде,
И наши пиджаки темны всё так же,
И нас не любят женщины всё те же.

И мы опять играем временами
В больших амфитеатрах одиночеств,
И те же фонари горят над нами,
Как восклицательные знаки ночи.
/Иосиф Бродский/


Судьбы одиночеств

В больших амфитеатрах ночи гуляют судьбы одиночеств...
Хранятся в папках канцелярий небесных видений пророчеств.
Но не меняя ход событий одни слова из прежних уст...
И выбирают по привычке размер один и тот же бюст.

И их по-прежнему не любят все те, к кому слова летят,
Прикосновений рук влюблённых они как-будто не хотят.
И жарких поцелуев губ подарены другому будут...
Где по достоинству оценят и больше точно не забудут.

Хоть пиджаки не от кутюр показов модных на дорожках...
А туфли новые чуть жмут на стройных и красивых ножках...
Бегут, не любят, не хотят не той любви, ни страсти плена...
Наверное, не тех... не вас... Любовь коварная нетленна.

©Евгения Качко. С-Пб
3.05.2023 г. 22:50


Рецензии