жалость

  Я не хотела, но приходила
Увидеть преданный взгляд…   И вот:
Тебя жалела, но заходила
И даже жалость за горизонт.

 Твоя судьба могла заблудиться,
Иль наводить нам тень на плетень.
А ночь полярная долго длится,
Когда проходит полярный день.

 Наступит утро, и жалость снова
Со мной проснётся с первым лучом.
 И эстафетой тёплого слова
Опять стоит за твоим плечом.


Рецензии